当社は、国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し、経営理念である「長年
の豊富な経験とノウハウを活かした養殖技術で、手に取り食されるお客様に喜んで頂けるよう丹精こめて育てた逸品を心を込めてお届け致します」を体現するため、SDGsの達成に向け、下記の取り組みを実施していくことを宣言します。
養殖を通じた地域・社会への貢献
【宣 言】
・ 鹿児島県内産の種苗導入を主とした一貫生産を行い、種苗導入から育成、出荷まで国内産、
MADE IN KAGOSHIMAにこだわり地域貢献・社会貢献につなげます。
【具体的な取り組み】
・ 地産にこだわりトレーサビリティの取り組みができたブリを消費者に届け養殖業の魅力を発信し、
垂水、鹿児島の地域貢献に取り組む。
・ 養殖魚だからこそできる天然魚との差別化をアピールし、養殖業へ貢献する。
(天然魚は由来、成育過程が不明・天然魚は乱獲等による自然破壊の恐れがある。)
「安全・安心・美味しい」食品の提供
【宣 言】
・ 食品を生産しているという強い意識をもち、より良い養殖に取り組みます。
・ 消費者に信頼される商品作りを目指した養殖に取り組みます。
【具体的な取り組み】
・ 鹿児島錦江湾の豊かな漁場で育んだブリと、有明の地下水を利用して育てたウナギの養殖にて
良質な食品をつくる意識をもって消費者へお届けする。
・ 当社独自の配合比率によるエサによりお客様の求める魚体をつくる。
・ 機能性食品として「美味しく食べて健康でいられる食品」であることを提案する。
養殖を通じての環境保全
【宣 言】
・ 環境にやさしい養殖を行い、環境保全につなげます。
【具体的な取り組み】
・ 水質のモニタリングを常に行い漁場環境の保全を行う。
・ 水質汚染の少ないエサを使用し、適宜給餌調整を行う。
柔軟な職場づくり
【宣 言】
・ 全ての人が活躍できる職場づくりを行います。
【具体的な取り組み】
・ 繁忙期、閑散期に応じて柔軟な勤務形態、ダイバーシティ経営を行う
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